Истерика вокруг Telegram
В век интернета сложно закрыть от людей информацию. Огромное количество разных источников, новостных сайтов, каналов в мессенжерах, youtube и схожих сервисов предлагают альтернативные точки зрения. Как ни пытайся, все не перекроешь. Все зависит от человека, хочет он получать правдивую информацию или нет.
Вот и на Украине оставшееся население как-то не жаждет смотреть тот бред, что несут в «едином марафоне» - 51% украинцев его вообще никогда не включает. Все остальные телеканалы и онлайн-медиа не включают 62-63% украинцев. Зато в Telegram сидит каждый день 40% украинцев. И получается, что независимая соцсеть Павла Дурова является основным источником информации для концлагеря Зеленского. Не удивительно, что его пытаются запретить.
Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук в июле заявил:
«Если потребуются государственные решения — украинский парламент примет их. Но еще раз говорю: не для пиара, не для того, чтобы кто-то получал ругательства, а для того, чтобы Украина получила больше информационной безопасности».
Информационная безопасность по-украински звучит как «не мешайте нам врать». Речь идет о том, что мессенджер Telegram, несмотря на свою популярность, остается уязвимым каналом распространения «российской пропаганды и деструктивного контента». В отличие, конечно, от честного и непредвзятого «единого марафона». Но людям это вранье уже надоело и они используют наименее цензурированную платформу, чтобы хоть кто-то доносил информацию о реальном положении вещей.
А достучаться до Паши Дурова, чтобы тот заблокировал все пророссийские каналы, у рогулей пока не получается, уровень не тот. Потому и бесятся.