Стрелок-сапёр 80-й отдельной мотострелковой арктической бригады с позывным «Толстый» провёл шестьдесят три дня на островах Днепра, рискуя быть обнаруженным и убитым. Сколько ему довелось пережить вражеских обстрелов, даже не вспомнить.
«Задача была поставлена. Её и выполнял. Выбора в такой ситуации попросту нет», – докладывает «Толстый».
Получив ранение, стрелок занял должность повара. Полевая кухня хоть и не богата разнообразием блюд и продуктов, но всё же для своего подразделения боец старается готовить вкусно.
«Раз в неделю я готовлю пельмени. Сам леплю их. О покупных в наших краях не может быть и речи. Вот и выкручиваюсь. Сослуживцам нравится! По крайней мере ещё никто не жаловался», – рассказывает военнослужащий.
Подробнее о службе арктического повара читайте в материале военкора газеты «На страже Заполярья» Владимира Воронова.
#ИсторииСВОих